Трансформация бизнеса влияет на рынок обучения и развития

Трансформация бизнеса влияет на рынок обучения и развития

Трансформация бизнеса неизбежна как ответ на вызовы 4-й индустриальной или технологической революции. Например, ни в одном долгосрочном прогнозе автоконцернов нет двигателя внутреннего сгорания и водителя за рулем автомобиля будущего. Развитие цифровых отраслей прямо или опосредованно влияет даже на нецифровые отрасли, которые полностью или большей частью уходят в онлайн. Не исключение рынок обучения и развития.

Сложная экономическая ситуация в России явилась невольным катализатором изменений. Трансформация бизнеса в виде антикризисных мер по сокращению издержек для повышения доходности лишь оттягивают естественное умирание целых отраслей.

Сервисная функция обучения и развития персонала кое-где исчезла, а в большинстве случаев трансформируется с разной интенсивностью. В результате всё, что можно оцифровать уже превращено в форматы электронного обучения, цифровые библиотеки и базы данных.

В массовом обучении персонала в развитых странах изменилась сама концепция. Сначала формируют поведенческую модель сотрудника с набором маркеров и по ним проводят отбор. Проводят мини-тренинг или инструктаж, «выпускают в поле» или смоделированные ситуации и на основании поведенческих маркеров отсеивают наиболее подходящих сотрудников. Данные стекаются в Big Data для уточнения критериев и постоянного мониторинга результативности.

 

Трансформация бизнеса предъявляет особые вызовы к лидерам и высшим руководителям

По данным опроса членов Советов директоров 350 компаний в России 79% руководителей не соответствуют по компетенциям текущим потребностям бизнеса, 83% компаний пересмотрели стратегии своих компаний. И только 6% руководителей организаций были уверены, что возглавляемые ими организации достигнут целевых стратегических показателей в 2016 году (Исследование Price Waterhouse Coopers).

Главный вызов для высших руководителей и управленческих команд – это развитие лидерства. Поведенческие факторы менее значимы, чем совпадение по ценностям и со-направленность векторов развития и личных интересов.

Как всё это отражается на отрасли обучения и развития в России? По результатам исследования «Глазами рынка» команды «Тренинг-Бутик» рынок T&D расслаивается на сегменты. В каждом сегменте лидируют супер-эксперты в узкопрофильной области.

Это сопровождается ростом профессионализма, разработкой и внедрением стандартов и этики. Возрастает роль профессиональных сообществ. Более зрелые из них приобретают юридический статус.

 

Трансформация бизнеса - исследование "Глазами рынка"

  • Ключевой фактор успеха провайдера T&D-услуг – команда, а у профессионала – личный бренд
  • Функция T&D становится составной частью менеджмента
  • Менеджер-тренер или менеджер-коуч управленческая роль ближайшего будущего
  • Сокращение длительности и повышение интенсивности обучения.

Всё, что компания может делать сама без отрыва от производственной деятельности и перевода в цифровой формат будет происходить без участия операторов рынка T&D. Или с их минимальным, в основном экспертным участием. Фокус на результативность и качество решений по обучению и развитию – основная тенденция реструктуризации отрасли T&D, вызванная трансформацией бизнеса.

К сожалению, про коучинг в исследовании "Глазами рынка" указано только, что на него растёт спрос, происходит освоение дистанционных форм, круг решаемых задач расширяется, растёт интерес к коучингу как компетенции у тренеров, консультантов и руководителей.

А что вы отмечаете как тенденцию на рынке обучения и развития?

В чём вы видите трансформацию бизнеса?

#андрей_королихин
#трансформация_бизнеса

Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской Школы Коучинга, Председатель Правления АРК - Ассоциации Русскоязычных Коучей, тренер и тьютор развития эмоционального интеллекта.

Комментировать

Яндекс.Метрика