коучинг

Андрей Королихин

Коучинг ... или down-shifting по-русски

Отрывок из статьи в журнале "ШТАТ",
июнь 2008г.

В 2005 году Андрея Королихина повысили с должности директора по маркетингу до поста директора по развитию компании «Reebok Russia». Карьера раскручивалась по спирали — ему уже доводилось работать в такой должности в компании «Арбат-Престиж».

На новом месте ему были доверены аналогичные задачи — формирование команд по открытию новых магазинов сразу в нескольких городах-миллионниках. Кроме того, руководить предполагалось действиями сторонних организаций на аутсорсинге - строителями и государственными служащими. Из них впрямую ему никто не подчинялся и Королихин стал задумываться о технологиях управления людьми без прямого воздействия в условиях редких встреч, коммуникаций по телефону и интернету.

В «Арбат-Престиже» он познакомился с управлением в стиле коучинг в исполнении Франсуа Гоннэ, вице-президента компании. Технологиями такого управления Королихин не владел, но идея показалась ему привлекательной. Кроме того супруга Андрея Лада Королихина уже практиковала коучинг. И как раз в этот момент на её площадке проводил программы известный американский бизнес-коуч – Майкл Р. Джей.

Андрей пришел в компанию и предложил инвестировать в свое обучение коучингу в обмен на результаты в бизнесе. В «Reebok Russia» отнеслись к этому с прохладцей, и новый директор по развитию компании приступил к обучению за свой счет. На работу он уже не вернулся.

«Я решил, что буду заниматься тем, что мне интересно – развивать себя и семейный бизнес. Хотя в международной практике это называется даун-шифтинг (down-shifting), - вспоминает директор Русской Школы Коучинга Андрей Королихин. И поясняет, - это на западный манер, даун-шифтинг по-русски – "забить на всё", уехать в Дахаб или на Гоа и ходить в шортах».

Так Андрей Королихин сам стал своим первым клиентом коучинга.