коуч

1-й номер журнала

Коуч в России способен ли он как профессионал и предприниматель к объединению с коллегами?

Развитие коучинга как и любой другой бизнес-технологии практически сразу поставило вопрос о формировании некоего «купола» - той организации, которая объединила бы индустрию с целью ее активного внедрения в массы. Так происходит с любым видом бизнеса, динамика которого очевидна.

Безусловно, таким куполом в России может являться ПАРК – Профессиональная Ассоциация Русскоязычных Коучей. О целях и задачах организации сегодня мы попросили рассказать ее со-основателя Андрея Королихина.

- Какие основные цели преследует ПАРК сегодня?

Если говорить коротко, то глобально таких целей всего три:

  • Объединение коучей
  • популяризация коучинга в России
  • обмен опытом для роста профессионализма и развития профессии

А теперь подробнее. Профессиональная Ассоциация Русскоязычных Коучей (ПАРК) объединяет коучей и специалистов, использующих техники коучинга, на основе общей ментальности и языка. Язык (речь) – это самый доступный способ коммуникаций коуча в работе с клиентом. В этом уникальность ассоциации.

- В мире уже существуют объединения коучей и многие наши коучи в них состоят. Что отличает ПАРК от других объединений?

Да, в мире существует не одно профессиональное объединение. В настоящий момент подобные международные общественные организации коучей объединяются по профессиональному (специализация), географическому (страна, континент) или глобальному принципу (например, ЕМСС – Европейский Совет по Коучингу и Менторингу).

Профессиональные организации могут быть открытыми и закрытыми. И те, и другие выполняют свои функции в обществе. Закрытые, обычно, обслуживают интересы их создателей. Авторы метода или подхода в коучинге собирают под свои знамёна учеников, выпускников и последователей. Аккредитовывают программы, пропагандируют свою уникальность и закрываются от коллег, защищая свою «территорию».

Концепция ПАРК – это открытость. Ведь для прогулки по парку вам не надо покупать билет или предъявлять паспорт. Конечно, есть ядро профессионалов, заинтересованных в развитии профессии коуча и рынка. Это «Звёзды», со своими Школами коучинга и «острыми лучами». Тем не менее, на «площадке» ПАРК они показывают разные грани коучинга и служат общему делу.

ПАРК пропагандирует профессию коуча, эффективность и результативность коучинга в применении к бизнесу, организации и личной жизни. За еще неполные 5 лет нами проведено в целях пропаганды профессии коуча 10 конференций. На мероприятиях ПАРК коучи и заказчики их услуг обсуждают новые подходы, делятся опытом и, тем самым, делают свой вклад в развитие профессии.
В конференциях принимают участие ведущие специалисты смежных областей профессиональной Помощи людям и организациям.

«Границы» коучинга определяют открытость ПАРК к сотрудничеству с международными объединениями коучей и другими профессиональными сообществами. Так, например, у нас есть формат «ПАРК: коуч-среда» - еженедельные вечерние встречи участников с уникальными специалистами для обмена опытом. Чемпионы в своей специализации дают практические мастер-классы для коучей по средам. К сожалению, пока только в Москве.

Набор тем очень широк. От специализаций коучинга до практических инструментов по продвижению, продаже услуг коуча и их юридическому сопровождению. ПАРК – это площадка, где коучи повышают свой профессионализм, а все заинтересованные могут не только получить максимум информации, но и попробовать настоящий коучинг.

- Как Вы думаете, способны ли коучи России сегодня к объединению?

Как профессионалы, коучи способны объединиться, а как бизнесмены – далеко не все. Те, кто считает коллег конкурентами, либо объединятся в последнюю очередь, либо не сделает этого никогда. Сейчас наш рынок коучинга - рынок одиночек. В основном это самозанятость, то есть частная практика.

Коучи сами ищут клиентов и проводят индивидуальный коучинг с ними. Чаще всего в местах общественного питания. Мало кто из них даже арендует кабинет с почасовой оплатой. А офисов нет у подавляющего большинства коучей.

И зачем им объединяться? Тем более, что всё большую долю в индивидуальном коучинге занимает работа в удаленном формате такими средствами, как телефон, Skype, ICQ, e-mail.

Что ждет в будущем рынок коучинга в России можно предположить на примере развития ситуации в столице нашей страны. В октябре 2009 года московское правительство приняло закон регулирующий оказание психологических услуг населению. Теперь на территории субъекта Федерации города Москвы действуют новые правила, которые явно указывают на тенденцию государственного регулирования отрасли профессиональных психологических услуг.

Таким образом, либо коучи объединяться сами, либо их «попросят выйти из тени».

- Существуют ли критерии "входа" в ПАРК со стороны организаторов и если есть, то какие они?

- Внешний критерий только один - «интерес», и по нему ПАРК открыт для всех, кому интересны философия, наука и практика коуча. По критерию «профессионализм» ПАРК формирует ядро специалистов, которые будут отвечать за развитие и соблюдение стандартов и этического кодекса Коуча. ПАРК развивает рынок коучинга, профессию Коуч и пропагандирует феномен коучинга для широкой общественности.

- Вообще, для чего коучам России объединяться?

  • Во-первых, от взаимосодействия жизнь становится легче. Только вместе коучи могут развивать цивилизованный рынок, а порознь получается – базар.
  • Во-вторых, чтобы отличаться от «не-коучей». «Коучей по визитке» в рунете 90%. Они коучингу не обучались и делают под его видом, то, что умеют. К несчастью, клиенты покупают это под видом коучинга. И, к счастью, один раз. Но к коучам у них после этого отношение негативное, чаще всего.
  • В-третьих, роль профессиональных общественных некоммерческих организаций коучей состоит в разработке и развитии стандартов профессии коуча, ее популяризации, в коммуникациях с обществом и государством.

Вы можете себе представить, чтобы в Государственной Думе приняли заявку на регистрацию профессии «Коуч» от коммерческой организации? Ведь коммерсанты и даже некоммерческие образовательные учреждения (НОУ) контактируют с обществом (потенциальными клиентами) посредством рекламы и завуалированных коммерческих предложений.

Кстати, обучение коучей – это очень важное направление деятельности международных объединений коучей. В мировой практике такие организации выбирают лучших провайдеров (Школы коучинга) и проводят независимую сертификацию их выпускников. При этом программы Школ проходят аккредитацию.

Таким образом, всё на своих местах: сертификация коучей и аккредитация учебных программ проводится независимыми некоммерческими организациями, а коммерческая деятельность соответствует стандартам отрасли и профессии коуча.

Кстати, опять же исходя из уже упомянутого закона московского правительства «О психологической помощи населению в городе Москве» от 7 октября 2009 года №43, коучинг полностью соответствует формулировке такой услуги. Это первый шаг в государственном регулировании отрасли.

И у коучей есть выбор. Либо откреститься от связи с психологией, либо «выйти из тени».
Если рынок профессиональных услуг становится цивилизованным, то от этого выигрывают все. И исполнители, и заказчики, и государство. Выгода профессиональных участников рынка – ясные правила игры и рыночные барьеры для входа новичков. Для клиентов – ясность кто профессиональный коуч, а кто нет. Для государственных и фискальных органов – понятно с кого собирать налоги, брать деньги за лицензирование какой именно деятельности.

- Можно ли говорить о том, что в России сформировался рынок коучинга? Какой это рынок в количественных показателях?

В России пока более успешно формируется рынок обучения коучингу. Приблизительно его можно подсчитать. Рынок самой услуги в силу основного принципа коучинга - конфиденциальности, оценить очень сложно. В корпорациях предпочитают не разглашать факт работы с внешними коучами. Индивидуальные клиенты (физические лица) по-разному относятся разговорам о использовании услуг коучей. Кто-то охотно рекомендует своего коуча друзьям и коллегам, а другие предпочитают не афишировать это.

Интересный факт. ПАРК начал исследование «Коучинг в организации» со стороны Заказчиков и Исполнителей. Мы предложили анкеты всем доступным нам коучам и разослали не одну тысячу анкет в организации. Промежуточный результат сейчас говорит о том, что коучи с организациями работают, а компании об этом предпочитают не распространяться. Хотя как вариант мы предлагали заполнять анкеты в организациях анонимно и высылать файлы с анонимного электронного ящика.

Коллеги-коучи и коллеги в организациях, если вы хотите принять участие в исследовании и получить доступ к его результатам, пожалуйста, запросите анкету.

коуч

Андрей Королихин

 

Успехов вам и процветания!

Андрей Королихин, коуч

Интервью опубликовано в журнале "Коучинг в организации" №1, май 2010