Методология коучинга и воспроизводимость результатов

Методология коучинга и воспроизводимость результатов

методология коучинга

Методология коучинга? Если коротко – то её нет. Общей, единой. Как и профессии коуча. Есть область практик и междисциплинарный подход разных подходов, в котором каждый коуч или тот, кто им себя называет реализует свой авторский стиль на основе того, что он умеет делать.

При таком подходе очень сложно говорить не только о методологии, но и о воспроизводимости результатов. Коучинг – это ремесло, в котором единицы доживают до устойчивого развития практики и уровня мастера. Именно мастера могут создать методологию и как-то обеспечить воспроизводимость результатов. Хотя бы своих.

Есть еще одна сложность – свой авторский подход можно передать только в виде последовательности действий, т.е. алгоритма. В исполнении мастера всё выглядит идеально, но совершенно неотторжимо, т.к. ученики занимаются коучингом как ремеслом. Они копируют, часто неосознанно то, что делает мастер-учитель. А копия никогда не станет оригиналом. Следовательно, при достижении определённого опыта у ученика уже есть возможность импровизировать и делать что-то по своему.

У мастера всё на кончиках пальцев, чтобы осознанно и произвольно в любой ситуации двинутся в самом неожиданном направлении за клиентом. У ученика пока нет необходимого уровня спонтанности. С одним клиентом алгоритм срабатывает. А с другим нет. Или даже с одним и тем же клиентом может сначала сработать, в следующий раз нет.

Деятельность коуча коллеги чаще всего описывают апофатически, т. е. через отрицание – что коуч не делает. Например, не советует, не ведёт клиента по своему сценарию к его цели и пр. Даже мастера по разному трактуют основы коучинга: коуч-позицию, ресурсное состояние, раппорт, управление контактом, следование за клиентом.

 

А что же делает коуч?

методология коучинга

Если исходить из того, что коучинг похож на развивающий диалог, то первым коучем-маевтом был Сократ. Он считал, что в каждом человеке скрыто знание об общем. Сократ задавал серии вопросов и не навязывал своего мнения, чтобы собеседник нашел свой истинный ответ.

Итак, получается собственной методологии у коучинга нет, т.к. вопросы задают не только коучи и представители помогающих профессий. А вообще все люди. Следовательно, маевтика, как философия подхода вполне может быть одним из кирпичиков в фундаменте нарождающейся методологии коучинга.

 

А что ещё? Где же методология коучинга?

методология коучинга

Модель GROW – музыка и слова народные. Со всем уважением к покойному сэру Джону Уитмору, он её описал. Но пришла она из практики консультирования. Таким образом, методология коучинга состоит в последовательности действий по этой или любой другой модели?

А вот международные исследования приводят данные, что 44% executive-коучей разрабатывают индивидуальный подход прямо на коуч-сессии для каждого конкретного клиента. А ещё 29% используют только свои авторские подходы. разрабатывают инструменты прямо на коуч-сессии для каждого конкретного клиента. И лишь около четверти коучей высших руководителей пользуются классическими моделями коучинга регулярно.

На что же опереться тогда коучу в своей области деятельности кроме личного бренда и воронки продаж?
Ведь 80% клиентов дают рекомендации, ещё 5% максимум провайдеры, которые работают не со всеми, а только с лучшими или самыми активными. Ещё 15% - авторские активности каждого коуча, желательно в сегментированной аудитории.

Но это про маркетинг и продажи. А проданное надо исполнить с воспроизводимым уровнем качества, чтобы дали рекомендацию, а лучше позвали ещё раз. Практически всё, что можно сделать для повышения конверсии продаж и оказанных услуг самого коучинга не касается. Упс…

 

Методология коучинга до коучингового взаимодействия?

методология коучинга

1. Нужно определить ваш это клиент или нет, т.к. клиентов много, а репутация одна.
2. Коучинговый у клиента запрос или нет. Начиная от соответствия очень размытой психологической нормы до наличия ориентации на результат.
3. Нужно продать клиенту 3+ коуч-сессии, т. к. с новым, а тем более «невинным» с точки зрения коучинга клиентом, нужно успеть сработаться, чтобы начали появляться результаты.

Таким образом, всё это относится к первой компетенции «Контрактинг», т. е. стадии до коучинга.

Если в процессе коучинга оказывается, что под видом коучинга вам достался один из трёх вариантов не смотря на договор или устное соглашение, то нужно прекратить коучинговое взаимодействие и передоговориться с клиентом или заказчиком до формата взаимоотношений в коучинге.

В противном случае придётся воспользоваться принципом «Клиентов много, а репутация одна». И какой бы это ни был противный случай из-за отказа от гонорара и надежды на то, что «с людьми всё ок» и меня то точно пронесёт., лучше всё-таки отказать (недо)клиенту под любым благовидным или не очень предлогом.

Остальное дело мастерства или везения в ремесле. Ссылка на стандарты и остальные компетенции коуча – это очень профессионально, но при нарушении первой компетенции «Заключения соглашения о коучинге» всегда приводит к плачевным результатам.

 

Коуч-позиция, ресурсное состояние и профессиональное смирение

методология коучинга

Да. Коуч-позиция отличает коучинг от всех остальных специализаций поля помощи. Но многие специализации тоже работают в недирективном подходе. И кроме ресурсного состояния они используют активное слушание, задавание вопросов, техники повышения осознанности и стимулируют принятие ответственности. Я уж не говорю по раппорт и управление уровнем контакта. Таким образом, что же влияет на результативность коучинга и воспроизводимость результатов хотя бы у одного коуча с одним и тем же клиентом?

Я считаю, что коуч-позиция, результативное, уместное и своевременное применение остальных компетенций при условии постоянного профессионального развития, которое обеспечивает интерес клиентов в коучу из-за сконцентрированного опыта и навыка прохождения личных трансформаций.

Только тогда коуч сможет находится в коуч-позиции и обеспечить качество присутствия на основе профессионального смирения или пустоты, для готовности двинуться в служении интересам клиента абсолютно в любую сторону. И не мешать ему (клиенту) «прийти в себя» или впервые встретиться с собой настоящим, чтобы авторство и ориентация на результат воссоединились в системе клиента с внутренними и внешними ресурсами для достижения цели.

А для этого обязательно, чтобы клиент пообщался сам с собой, разобрался с тем, кто и когда из совета директоров его субличностей рулит в какой ситуации. Тогда он станет автором своей жизни сможет достичь практически всего. Всего, что очень захочет… И готов будет заплатить всю цену сполна. За результат и его последствия. Какими бы они не были. Это того стоит.

А методология у коучинга есть. Только у каждого мастера своя. И следовательно методологий коучинга много. И коучей много. Только коучинга мало.

А вы как считаете?

About Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской школы коучинга, председатель правления АРК - Ассоциации Русскоязычных Коучей, супервизор и ментор коучей. Автор программ для руководителей и коучей, преподаватель.

Post A Comment

YOUR CAPTCHA HERE

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Яндекс.Метрика