Методология коучинга и его место в Поле помощи и развития

Методология коучинга и его место в Поле помощи и развития

Предыстория создания схемы "Методология коучинга и его системного места среди помогающих профессий"

Модель разработана Андреем Королихиным и коллегами на основе многочисленных обсуждений методологий и их границ в деятельности консультантов по управлению, бизнес-тренеров, коучей, менторов, тьюторов, психологов, медиаторов, фасилитаторов, модераторов, игропрактиков, специалистов по развитию эмоционального интеллекта и пр. в 2016 - 2018 гг.

 

Зачем нужна модель "Методология коучинга и его системного места среди помогающих профессий"?

Эта модель полезна для объяснения сути коучинга на курсах подготовки профессиональных коучей, при разъяснении клиентам и аргументации в дискуссиях с коллегами по смежным рынкам КТК (коучинг, тренинг, консалтинг). А также в прениях с коллегами с остального Поля помощи на тему "Чем коучинг отличается от... того что я делаю?".

 

Коучинг - организация самостоятельной деятельности взрослых (дееспособных) по развитию и мобилизации внутренних и внешних ресурсов для достижения профессиональных, деловых и личных целей посредством развивающего диалога с независимым специалистом – коучем.

 

Описание схемы "Методология коучинга и его системного места среди помогающих профессий"?

Итак, исходя из определения коучинга в проекте профессионального стандарта "Коуч" взаимоотношения коуча и его клиента (англ. coachee) носят исключительно субъект-субъектный характер. Тем более, что с точки зрения транзактного анализа это ещё и парадигма "Взрослый - Взрослый".

С позиции права и российского законодательства - это взаимодействие дееспособных, т.е. совершеннолетних граждан. Западный термин "партнёрство" не совсем вписывается в обычаи делового оборота в России, т.к. партнеры у нас делят прибыль и убытки. А на западе даже супруги партнёры. В странах развитого коучинга есть практика страхования профессиональных рисков (professional indemnity insurance) в деятельности помогающих профессий и без этого невозможно оказывать услуги. В России пока нет даже предпосылок для законодательства в этой области, поэтому предпочтительно называть вещи своими именами.

 

Оси схемы "Методология коучинга и его системного места среди помогающих профессий"?

Вертикальная ось "Субъект - Объект" разделяет Поле профессий помощи и развития на верхнюю и нижнюю половины, кардинально отличающихся по методологии и ролевому взаимодействию. Тем более, что дополнительная ось транзактных ролей "Ребёнок - Родитель - Взрослый" из верхнего левого угла схемы идёт через центр в правый нижний угол. Благодаря этому верхний левый квадрант (1) относится к деятельности воспитателей, стимулирующих развитие талантов, а правый нижний квадрант (3) к обучению взрослых - андрагогике.

Правый верхний квадрант (2) представляет собой зону авторства своей жизни, развития на основе психологического здоровья, достижений и ориентации на результат. По моим наблюдениям переход к Я-высказываниям оказывает мощный эффект на личность и систему клиента, когда он не только говорит, а мыслит и действует из состояния автора своей жизни. К сожалению, огромное количество людей даже не замечают, что говорят о себе, своих планах и действиях во втором и даже третьем лице.

Горизонтальная ось "Прошлое - Настоящее - Будущее", по сути линия времени, вместе с дополнительной осью психологического здоровья описывает концептуальные отличия методологии профессий поля помощи и развития в распределении психологической нормы в правом верхнем углу (2) и её недостатка или отсутствия в конце оси в левом нижнем углу модели (4), где расположена зона контроля и лечения для облегчения состояния пациента и исправления его прошлого в настоящем.

методология коучинга

 

Методология коучинга и его системное место

По моему мнению коучинг не относится к помогающим профессиям, т.к. парадигма отношений "Взрослый - Взрослый" исключает оказание помощи. Помогающий может действовать только из позиции "Родителя" и объектом помощи тогда оказывается "Ребёнок". Кто тогда больше, а кто-то меньше в системном смысле?

В коучинге возможно обращение к ресурсу внутреннего ребёнка. В этом есть большой ресурс и опасность выйти из коуч-позиции. Маркеры присоединения коуча к детской позиции клиента и роли «Родителя» являются «Мы…», «Давай(те) …» и пр.

Коучинг - это субъект-субъектное взаимодействие на основе коуч-позиции, которая и отличает методологию служения развитию от оказания помощи. При намерении помочь клиенту (спасти, сделать что-то за него) коучу срочно нужно вспомнить про треугольник Стивена Карпмана и отправиться на супервизию.

Коуч предоставляет клиенту себя как носителя методологии коучинга, чтобы сопровождать процесс постановки цели клиентом, в осмыслении и разработке плана действий по мобилизации ресурсов клиента для достижения результата в установленный срок.

Коучинг - это методология, ориентированная на достижение результата, а развитие клиента является лишь средством, а не целью коучинга. Особенно в организационном формате, т.к. бизнесмены и руководители платят только за измеримый результат, а не за процесс.

Итак, основные специализации коучинга располагаются в верхнем правом квадранте (2) в зоне саморазвития и осознанности, которые являются эффектами или последствиями коучинга. По линии времени коучинг ориентирован из настоящего в будущее в отличие от большинства направлений психологии, которые способствуют облегчению состояния клиента в настоящем и исправляют его прошлое для будущего. Максимумом вмешательства в систему клиента является психиатрия с медикаментозным лечением в самом углу левого нижнего квадранта (4).

 

Рабочее место коуча на границе системы клиента

Рабочее место психолога - внутреннее пространство человеческой личности, а коуч работает на границе системы клиента, где возможно сохранить профессиональную позицию невмешательства, независимости и незаинтересованности в результате клиента. Секрет пребывания в коуч-позиции - профессиональное смирение, "пустота" для следования за интересом клиента и предоставления максимального пространства в готовности ко всему.

В коуч-позиции нет сценариев и намерений коуча в отношении клиента, влияния и попытки его трансформировать. В противном случае нет коуч-позиции и коучинга тоже нет. Есть что-то другое, что почему-то называют "коучингом". Хотя это не так с точки зрения методологии и системного места коучинга среди профессий помощи и развития.

С благодарностью к коллегам за профессиональные дискуссии и методологический вклад в разработку модели. Я заранее благодарю вас за комментарии и мнения. Квадранты для удобства обозначены цифрами и на основных осях есть шкалы для определения области профессии поля помощи или специализации коучинга при обсуждении.

С уважением,

Андрей Королихин

About Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской школы коучинга, председатель правления АРК - Ассоциации Русскоязычных Коучей, супервизор и ментор коучей. Автор программ для руководителей и коучей, преподаватель.

Post A Comment

YOUR CAPTCHA HERE

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Яндекс.Метрика