Коучинговая супервизия: фокусы внимания супервизора

Коучинговая супервизия: фокусы внимания супервизора

коучинговая супервизия

Коучинговая супервизия - это фундаментальный аспект постоянного личного и профессионального развития для коучей. Она обеспечивает безопасное пространство, в котором коуч может рефлексировать ситуации и взаимоотношения определенного клиента, трансформировать реактивность и паттерны для пользы клиента (определение из книги).

В процессе супервизии коуч с помощью супервизора, который не работает с клиентом непосредственно, может способствовать лучшему пониманию системы клиента и коуча как части системы клиент-супервизируемый. За счёт этого и происходит трансформация их взаимодействия. Таким образом, супервизия сопутствует трансформации взаимоотношений между клиентом, коучем и более широкими контекстами в происходящей работе за счёт фокусов внимания в супервизии.

Коучинговая супервизия и переключение фокусов внимания супервизора

Супервизор последовательно или произвольно по мере необходимости переключает фокусы своего внимания для появления у коуча необходимого уровня ясности, в каком из них коучу недостаточно прозрачности, чтобы рефлексия коуча была результативной в процессе супервизии.

В процессе супервизионного диалога супервизор фокусирует внимание на том, что происходило и происходит с клиентом и коучем. Пока коуч рассказывает супервизору о своём клиенте, о сложностях и успехах их взаимодействия, об инструментах и интервенциях коучинга, об организационном и системном контекстах коучингового взаимодействия.

В то же самое время супервизор отслеживает своё взаимодействие с супервизируемым коучем и то, что происходит с ним самим. Как он реагирует на происходящее ментально, эмоционально и физически. Супервизор одновременно применяет модели с определённым намерением и отслеживает результативность этих интервенций для продвижения супервизируемого коуча в достижении необходимого ему результата.

Коучинговая супервизия и системные контексты

Кроме этого источником обращения коуча к супервизору может быть и недостаток внимания в коучинговом взаимодействии к большим системным контекстам, представителями которых является клиент, коуч и супервизор, в том числе.

Таким образом, супервизор коучей – это наблюдатель с множеством фокусов внимания: клиент коучинга с его системной принадлежностью, коуч, интервенции коуча, коучинговое взаимодействие, системное поле коучинга, интервенции супервизора, супервизионные отношения, системное поле супервизии и более широкий системный контекст, включающий все предыдущие, а также политику, экономику и прочее.

Супервизор «глазами и устами супервизируемого коуча видит и слышит» то, что происходило и продолжает происходить в системах клиента, коуча и супервизора, т.к. супервизия результативна только в сопровождении динамики коучингового контракта.

Задача супервизора обратить внимание супервизируемого коуча на ключевые аспекты в его работе, чтобы они соответствовали системным законам, мышление коуча было системным и его дальнейшее взаимодействие с клиентом привело к повышению качества услуги коучинга.

Профессиональный рост и развитие коуча при этом являются скорее эффектом, чем результатом коучинговой супервизии.

Коучинговая супервизия в Ассоциации русскоязычных коучей

В АРК уже началось формирование постоянных супервизионных групп на 2018 год и идет набор в группу дистанционного курса "Коучинговая супервизия: международные стандарты и практика" Джозефа О'Коннора.

#коучинговаясупервизия #супервизиякоучей #андрейкоролихин

About Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской Школы Коучинга, Председатель Правления АРК — Ассоциации Русскоязычных Коучей, тренер и тьютор развития эмоционального интеллекта.

Post A Comment

YOUR CAPTCHA HERE

Яндекс.Метрика