Коучинг и тенденции на рынке обучения и развития

Коучинг и тенденции на рынке обучения и развития

Коучинг и технологическая революция

На выставке НАОБОРОТ я модерировал панельную дискуссию «Развитие сотрудников и организаций во время 4-й промышленной революции», организованной Ассоциацией русскоязычных коучей.

Мы живем сейчас в совершенно новой реальности. Скорость и системное значение изменений, которые происходят уже в геометрической прогрессии, мало осознаются не только обычными людьми. Бизнес-лидеры и руководители самого высокого ранга тоже не всегда осознают это трансформирующее воздействие нашей эпохи глобальных перемен.

Состояние людей и социальных систем сейчас описывает термин «дисрупция» - созидающее разрушение или разрушающее созидание. Как и в живых системах, сейчас в социуме скорость разрушения-созидания уже превратилась в почти постоянную трансформацию, когда человеку или системе для функционирования в новом качестве или роли необходимо «превратиться из гусеницы в бабочку». Причём быстрее, чем все остальные! А сделать это экологично поможет коучинг.

В противном случае с этим не уже не справляется не только психика человека, а уже и тело. Синдром большого пальца от смартфонов, клиповое восприятие, борьба за каждую секунду внимания и тотальный кризис доверия. А также кризис базовых ценностей.

Социальный ответ на дисруптивное воздействие технологий в информационном поле в виде инфографики, видео-контента в интернете, геймификации и возрастания влияния цифровых технологий.

Технологическая революция вместе с прогрессом несёт с собой опасность роботизации, перераспределения рабочей силы на рынках труда и социальные потрясения. В атласе новых профессий больше половины списка непонятно даже людям с хорошим образованием. А большинство обычных сейчас профессий скоро перестанет существовать.

Как и кого обучать в такой ситуации, если скоро образование превратится в индивидуальную образовательную траекторию? Оно будет распределенным и постоянным. На всю жизнь! Так образование и обучение навыкам становится естественной средой обитания людей. А коучинг как технология запуска и сопровождения изменений становится социальной практикой.

Коучинг и стратегия корпоративного обучения

Вызов состоит в том, что уже сейчас с точки зрения стратегического HR и T&D бизнес-лидеров и высших руководителей необходимо обучать навыкам, которые понадобятся им в будущем. А какие это навыки и для чего конкретно часто не понятно ни лидерам, ни профессионалам рынка обучения и развития.

На Западе тенденция состоит в том, что оценка персонала уже происходит в формате предварительного обучения, ещё до найма по поведенческим факторам, а не по срезу необходимых в данный момент компетенций.

Технологии Big Data обеспечивают сбор информации о лучших практиках и повторяющихся ошибках, чтобы в масштабе корпораций системы управления обучением уже построены как «самонаводящиеся ракеты». И право совершить одну и ту же ошибку уже исключает база знаний. В передовых организациях активно применяют системы искусственного интеллекта.

Тем не менее, на секции «Общение с гуру» на выставке НАОБОРОТ практически все спикеры сошлись на мнении, что тренинги должны решать задачу заказчика здесь и сейчас в тактической перспективе. Таким образом, коучинг как технология запуска и сопровождения изменений и трансформации для руководителей и бизнес-лидеров всё больше соответствует стратегическим запросам развития бизнеса и социальных систем.

А вы что скажете по этому поводу?

Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской Школы Коучинга, Председатель Правления АРК - Ассоциации Русскоязычных Коучей, тренер и тьютор развития эмоционального интеллекта.

1 комментарий

  • Ирина

    Андрей, секция «общения с гуру» сильно разочаровала. И именно по тем причинам, которые Вы указываете — спикеры были готовы «решать задачу заказчика здесь и сейчас в тактической перспективе». Возможно, больше ничего не умеют? У каждого из них был заготовлен и, видимо, опробирован практикой, «правильный» ответ на все вопросы. И он был связан с областью их профессиональных интересов. Что там коллеги, что там вопросы из зала — гуру общались сами с собой (даже не друг с другом).
    Я верю, что все приглашенные гуру — хорошие решатели задач. И они, скорее всего, отвечают за результат. И им большего-то и не надо. Зачем? Все и так продается:).
    Поэтому стратегические вопросы, которые подняли Вы, Андрей, и не нашли отклика. За это ведь отвечать придется профессиональной репутацией :). А за что? За эксперимент? За длительное исследование и подстройку? Это слишком тонкий ледок.
    Даешь рубли уже сегодня!

Комментировать

Яндекс.Метрика