коуч

Андрей Королихин

Конфиденциальность в коучинге полностью гарантирована

Коуч безоговорочно принимает условие конфиденциальности, которое является основополагающим в коучинге и регулируется Этическим Кодексом Ассоциации русскоязычных коучей, п. 3.

Если вы хотите включить пункт о конфиденциальности в процессе работы с коучем в особой формулировке в договор или сделать приложение к нему, то я готов согласовать её с вами.

В рамках соглашения о конфиденциальности данных Клиента коучинга я как коуч обязуюсь:

  1. Не делать видео- и аудио-записей коуч-сессий.
  2. Протоколы (мои записи, пометки) коуч-сессий в печатном или рукописном виде я обязуюсь по окончании коуч-сессии отдавать Клиенту.
  3. Не сохранять и/или копировать рисунки, графики, схемы, фотографии, результаты тестов Клиента в виде файлов и/или ксерокопий.
  4. Не передавать кому-либо контактных данных клиента, а именно: телефон, мобильный телефон, электронная почта, Skype без письменного согласия Клиента.
  5. Не упоминать устно и письменно ФИО Клиента, название его организации, области деятельности и ФИО упомянутых в процессе работы с коучем людей и наименования организаций.

Коуч может работать без контекста

Я как коуч при заключении договора обязан предложить Клиенту проводить коучинг без контекста, т.е. без упоминания имен, названий, абсолютных цифр, географического местоположения и иной конкретной информации. Парадокс для клиента коуча в том, что в коучинге важнее как говорит клиент, а не что он сказал.

Коуч может обратиться к Клиенту с просьбой:

  1. Дать письменную рекомендацию о процессе и результатах коучинга без разглашения конфиденциальной информации.
  2. По запросу других Клиентов коуча дать устную или письменную рекомендацию по согласованному заранее каналу коммуникаций.
  3. Разрешить сделать аудио-запись коуч-сессии для предоставления в Комитет по сертификации Ассоциации русскоязычных коучей.

Клиент коучинга без объяснения причин вправе отказать коучу в удовлетворении этих просьб несмотря на то, что эта информация необходима коучу для профессионального портфолио и сертификации в Ассоциации русскоязычных коучей.

Коуч имеет право отказать клиенту

Я, как коуч, имею право отказать потенциальному Клиенту коучинга в предоставлении устных и письменных рекомендаций о своей профессиональной деятельности в рамках ранее заключенных соглашений о конфиденциальности.

Клиент коуча обязуется не передавать третьей стороне информацию и материалы (анкеты, схемы и графики) использованные во время коуч-сессий без письменного соглашения с коучем.