Спиральная Динамика для коучей и коучинга

Спиральная Динамика для коучей и коучинга

В прошлом посте я описывал применение Спиральной Динамики как технологии для управляемых изменений в организации. Сейчас я расскажу о своих открытиях в практическом применении теории Спиральной Динамики для коучей и коучинга на мастер-классе Изабель Соль-Дурдан, организованном Русской Школой Коучинга и ПАРК.

1. Все люди могут пройти все витки спирали (мемы). Но, естественно, не все это делают.
2. Коучи, в большинстве своем, находятся в желтом и бирюзовом мемах.
3. Коуч может помогать клиенту только находясь выше его по мему Спиральной Динамики.

А теперь подробнее.

1. Итак, развитие человека начинается с младенчества в бежевом меме. Пурпурный мем – семья, клан обеспечивает ему заботу и начало социализации. Он начинает проявлять свои лидерские качества в красном меме с позицией «Я сам». В синем меме сверстники и группа для него больший авторитет, чем родители и учителя. Подростковый максимализм и юношеское хиппарство проходят в оранжевом меме. Опять «Я сам». Вхождение во взрослую жизнь происходит в зеленом меме. Это следующий этап социализации человека. Высшее образование и/или работа в коллективе. Я часть «Мы». Затем желтый мем – совершенно новое состояние «Я». Прорыв, трансформация. Новая ментальность. Карьера или выход во фриланс. И снова «Мы» в бирюзовом меме. Интеграция систем. Участие в профессиональных сообществах для специалистов помогающих профессий. И дальше коралловый мем. Опять «Я»…

2. Практикующие и востребованные коучи и консультанты в своем развитии находятся в желтом или бирюзовом мемах. Да, в мета-позиции. Они уже прошли мемы развития большинства окружающих их людей. И даже конкуренция на оранжевом и желтом мемах выглядит по-разному. Оранжевая карьерная гонка за более высокое место в иерархии и желтое портфолио фрилансера.

Так берущиеся за любой заказ Помощники по-прежнему существуют на оранжевом уровне развития. Они не только портят свое реноме, но и вредят всей профессии в целом. Чаще всего это новички в профессии, по менталитету вообще находящиеся на бежевом уровне. Желтый Помощник берется только за своих клиентов и реально оценивает уровень своей компетенции и специализации. Он понимает, что лучше «передать» клиента коллеге с соответствующей запросу специализацией. Даже без взаимных обязательств или комиссионных с его стороны. В любом случае, довольный клиент будет рекомендовать обоих специалистов.

Бирюзовые Помощники уже понимают, что «разогревать» спрос на рынке эффективнее совместными усилиями. И профессиональные объединения возникают и остаются только на бирюзовом, а не зеленом уровне развития людей и такого социального образования как отрасль или рынок конкретной услуги. Сбиваться в зеленую группу с вопросом: «А что я получу за свои членские взносы в этой организации?» это отголоски оранжевого мема. Конкурировать они хотят, но продвигать себя пока не умеют. И у них есть иллюзия, что некоммерческая профессиональная организация будет их содержать (обеспечивать клиентами) за их взнос, равный стоимости одной или двух коуч-сессий. И если руководство таких организаций надеется на чудо, то оно закономерно и происходит. Либо членов в организации недостаточно даже для ее функционирования, либо текучка членов, либо развал.

А на бирюзовом уровне объединяются профессионалы с парадигмой: что я могу сделать для профессионального сообщества и развития рынка с моим опытом и компетенцией. И каждый вносит свой вклад в пазл цивилизованного рынка.

3. Как вы думаете, почему коуч может помогать клиенту только находясь выше его по мему Спиральной Динамики? Я считаю, что коуч как проводник может помочь клиенту в его саморазвитии только с верхнего витка спирали по отношению к нему. Если он сам еще не прошел свой путь, то чем он может быть клиенту полезен? Развитие идет по спирали.

Полный вперёд!

About Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской школы коучинга, председатель правления АРК - Ассоциации Русскоязычных Коучей, супервизор и ментор коучей. Автор программ для руководителей и коучей, преподаватель.

2 комментария

  • Светлана Фокеева

    Андрей, твои заметки мне чаще нравятся. И в спиральной динамике я вижу много ценного. Изабель интересно преподносит информацию, я почувствовала, что она уважительно относится к этой теории и умеет использовать ее на практике.
    Но эта статья, Андрей, мне показалась уж очень агитационной.
    Если ты бирюзовый, давай к нам в правильное сообщество. Задай себе, как настоящий бирюзовый, вопрос: чем мой опыт и компетенции могут быть полезны в развитии цивилизованного рынка коучинга? Если у тебя есть ответ на этот вопрос, присоединяйся к нашему правильному бирюзовому сообществу.
    Андрей, где ты видел так много людей бирюзового уровня? Сейчас все, кто оказался не у дел, называют себя коучами. Закончив n-дневный курс коучинга, выпускники готовы преобразовывать мир, расплескивая вокруг свою бирюзовость.
    Может быть, так много усилий требует формирование цивилизованного рынка коучинга потому, что заход не с той стороны? Может, и профессиональные сообщества не особенно будут нужны для создания цивилизованного рынка, если каждый коуч будет достойным, цивилизованным и по-настоящему бирюзовым?
    И еще. Кто-то может/хочет инвестировать в развитие рынка и сообществ. А кто-то развивает сам коучинг, клиентов, себя, своих сотрудников. Два разных подхода. Но оба развивают рынок.
    Кстати, абсолютно согласна с тобой, Андрей, что эффективность в коучинге наблюдается только при условии, что коуч находится по спирали не ниже, чем клиент. Использую «не ниже», так как и людям с бирюзового уровня иногда нужны коучи.
    Каждый из нас идет своим путем, поднимаясь по спирали.
    Главное, чтобы мы шли с радостью!
    В Добрый Путь!

Post A Comment

YOUR CAPTCHA HERE

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Яндекс.Метрика