Коучинг в организации. Исследование ПАРК.

Коучинг в организации. Исследование ПАРК.

Спрос на коучинг растёт

Спрос на коучинг растёт

К 12-й конференции «Коучинг в организации: возможности и риски» Профессиональная Ассоциация Русскоязычных Коучей проводит очередное исследование. Его цель оценить уровень применения коучинга в коммерческих организациях в качественных и количественных показателях.

Удовлетворенность услугами внешних коучей в данный момент является ключевым фактором развития рынка бизнес-коучинга. С одной стороны, спрос на коучинг для организаций растет, судя по количеству объявляемых тендеров и целевых запросов к провайдерам. С другой стороны, опытных коучей уже давно не достаточно даже для растущего спроса их постоянных клиентов.

Школы коучинга массово готовят коучей либо из людей никогда не имевших опыта работы в бизнесе, либо из тех, кто в нём сейчас работает, но в ближайшее время не собирается покидать корпоративную службу ради работы бизнес-коучем. Итак, спрос на практикующих коучей для качественной работы с организациями уже давно не удовлетворяется качественным предложением. Тенденция негативной обратной связи в отрасли очевидна. Самые опытные коучи уже стараются на неподготовленной публике или при продаже услуг клиентам не упоминать что они коучи. А на рынке коучами называют себя кто угодно. Со всеми вытекающими последствиями...

Ключевая причина в сложности контекста не только работы коуча в организации, но и в технологии его продажи заказчику по сравнению с обслуживанием индивидуальных клиентов (физлиц). В бизнес-коучинге как минимум три стороны вступают во взаимодействие: клиент (Заказчик), коучи (coachee - получающий услугу коучинга) и коуч (Исполнитель). Переменных влияющих на качество работы коуча и на удовлетворенность клиента великое множество.

Кроме того, немногочисленные провайдеры с трудом делят между собой востребованных профессиональных коучей для своих постоянных клиентов. А с другой стороны, только созданные коучинговые компании или выпускники-фрилансеры в массовом порядке предлагают программы коучинга, которые они впервые пробуют на своих же первых клиентах.

Лишь единичные школы коучинга привлекают выпускников к проектным последипломным работам или приглашают наиболее успешных выпускников в свои корпоративные проекты. И где же учиться остальным выпускникам? Конечно же, на живых людях и организациях, которые переживали и не такое. И, тем не менее, отношение к коучам уже оставляет желать лучшего.

И компании на рынке России сейчас делятся на те, которые про коучинг ничего не знают; знают, но больше знать не хотят и которые активно коучинг используют в виде услуги со стороны внешних провайдеров, обучения менеджеров основам коучинга и подготовки корпоративных коучей.

Задача исследования ПАРК «Коучинг в организации» сделать срез текущей ситуации на рынке бизнес-коучинга и на основе объективных данных помочь организациям принять взвешенное решение о применении коучинга в своей организации.

Судьба этого исследования зависит от степени открытости организаций уже применявших коучинг. В некоторых компаниях информация о работе с коучами является конфиденциальной и ни приглашенные коучи, ни сотрудники не имеют права её разглашать.

К счастью, большинство компаний-клиентов коучинга уже открыты не только к обмену информацией, но и готовы к новым экспериментам. Все участники исследования получат доступ к его результатам после их обсуждения на конференции ПАРК 26 мая в Москве. Анкету исследования можно получить по запросу на parc@list.ru

Полный вперед!

About Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской школы коучинга, председатель правления АРК - Ассоциации Русскоязычных Коучей, супервизор и ментор коучей. Автор программ для руководителей и коучей, преподаватель.

Post A Comment

YOUR CAPTCHA HERE

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Яндекс.Метрика