День Открытых Дверей РСБ

День Открытых Дверей РСБ

Я специально заехал на собрание потенциальных участников РСБ с его управляющим составом. РСБ это Российский Союз Бизнес-тренеров, коучей и консультантов. Возглавляет его Андрей Стёганцев.

Давно было для меня загадкой, что делает этот союз и лично Андрей Стёганцев. Я имею ввиду в профессиональной области. Андрей активно участвует во многих публичных мероприятиях, и без его доклада не обходится ни одна конференция ПАРК (Профессиональная Ассоциация Русскоязычных Коучей). Мы его между собой зовём методолог коучинга, т.к. он дотошно и даже въедливо старается во всем разобраться и систематизировать.

Андрей рассказал о преимуществах членства в РСБ и отвечал на вопросы собравшихся. Больше половины из них я знаю лично. Зачем они пришли на это встречу? Зачем пришел я?

Я ехал на эту встречу с целью разобраться со своим вопросом как наиболее оптимально совмещать коммерческую и некоммерческую деятельность. На людей посмотреть и пообщаться с коллегами. В результате попутных размышлений под привычный тембр голоса Стёганцева в полу-трансе до меня дошло, что не надо их как-то специально совмещать. А действовать по ситуации. Коммерция с бизнес-аудиторией, а социальная работа в некоммерческом секторе, в открытых группах. У каждой организации должны быть свои цели, задачи и структура под них. И самое главное, соответствующие люди. В команде.

Именно поэтому потенциальные участники и бродят по различным мерпоприятиям страясь найти то, что им сейчас нужно. А чаще всего себя. Ищут себя. И не у себя, а вовне. Ищут своих. Своих с большой буквы!

Причастники ищут сообщество, где их оценят коллеги. Достиженцы хотят проектов и реальных продаж. Просто денег хотят. Как эквивалента их успеха, востребованности, признания. А властники? Такие как Стёганцев. Они хотят управлять фрилансерами? А могут?

Я считаю, что нет. Реально как менеджер управляет бизнес-организацией нет. Можно только лидировать процесс. Вести за собой, и на самом деле, просто следовать за интересом участников. Как в коучинге коуч следует за интересом клиента. Как наставник служит ролевой моделью своим подопечным.

В конечном счете некоммерческая организация живет жизнью своих членов. Через общие разделяемые ценности, профессиональные стандарты в отрасли и соблюдение этического кодекса нужно вести приём новых членов. Тогда у организации будёт чёткое будущее и постоянное развитие. Чего я желаю РСБ, ПАРК и лично Андрею Стёганцеву!

Полный вперед!

About Андрей Королихин

Executive- и бизнес-коуч, директор Русской школы коучинга, председатель правления АРК - Ассоциации Русскоязычных Коучей, супервизор и ментор коучей. Автор программ для руководителей и коучей, преподаватель.

Post A Comment

YOUR CAPTCHA HERE

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Яндекс.Метрика